Вы здесь

Пластины сменные многогранные твердосплавные КЗТС

СОВРЕМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ ПЛАСТИН

 

Пластина WNMG-080408Пластина WNMG-080408 с геометрией стружколома R2 оказалась одной из наиболее востребованных у металлообработчиков.

Пластина предназначена для черновой обработки легированной, углеродистой стали, а также серого и ковкого чугуна.

Конструкция режущей кромки и стружколома позволяет использовать пластину также для чистовой обработки .

Она хорошо подходит и для получистовой обработки, в частности, конструкционных легированных сталей в широком диапазоне скоростей (45-270 м/мин).

CNMG-120408 Пластина CNMG-120408 с геометрией стружколома R4 также имеет широкий спрос у потребителей.

Пластина предназначена для обработки конструкционных, легированных сталей и чугунов. При подборе марки твердого сплава пластина может удачно применяться в обработке нержавеющих и жаропрочных сталей.

Пластина по конструкции является двусторонней, поэтому ее ресурс в 2 раза выше обычных односторонних пластин.

Удачная конструкция стружколома позволяет получать дробящуюся стружку при различных режимах обработки.

SNMM 250724 Пластина SNMM 250724 с геометрией стружколома R1 после многочисленных испытаний показала свою универсальность.

Изначально разработанная для условий чернового точения, она оказалась вполне пригодной и для тяжелой черновой обработки, и для получистового точения.

Некоторые предприятия применяют пластину даже для чистовой обработки. Пластиной обрабатывают легированные, углеродистые и нержавеющие стали. Глубина обработки может достигать 14 мм.

Удачная конструкция пластины в сочетании с современной маркой твердого сплава ТР35АМ позволяет значительно увеличить ресурс режущего инструмента.

ССМТ 060204 ССМТ 060204 Пластины ТСМТ 110204 с геометрией стружколома E-F2 и ССМТ 060204 с геометрией F3 предназначены для чистовой токарной обработки легированных, нержавеющих сталей и чугуна.

Особенности конструкций пластин (острые кромки, позитивная геометрия с задним углом 7°) предполагают их использование для обработки труднообрабатываемых материалов - жаропрочных сталей и нержавеющих сталей аустенитного класса.

Необходимо отметить, что спрос на эти пластины во многом обусловлен низкой ценой, значительно отличающейся от цен импортных аналогов.

 

 

СОВРЕМЕННЫЕ ИЗНОСОСТОЙКИЕ ПОКРЫТИЯ

 

Хорошие эксплуатационные свойства пластин могут быть достигнуты при условии сочетания ее положительных конструктивных свойств с маркой твердого сплава и типом износостойкого покрытия.

Современные износостойкие покрытия, которыми мы покрываем новые импорто­замещающие пластины, доказали свою эффективность. Среди наиболее востребованных типов покрытий можно выделить следующие:

CVD - покрытие типа РТ золотистого цвета.

Четырех­слойное износостойкое покрытие применяется, как правило, для тяжелой токарной обработки. Такое покрытие выдерживает динамические нагрузки, удары, характерные для точения поверхности литейных заготовок и поковок. Износостойкие покрытия, нанесенные на поверхность твердосплавных пластин, состоят их четырех слоев - 2 слоев нитрида титана TiN, карбонитрида титана TiCN и оксида алюминия А^Оз.

Слой нитрида титана обеспечивает хорошее сцепление поверхности твердосплавной пластины с покрытиями. Нитрид титана является материалом, сохраняющим вязкость и адге­зионные свойства при повышении температуры. Поэтому его использование в качестве поверхностного слоя покрытия РТ оправдано и является необходимым условием для эффективного точения.

Слой карбонитрида титана, состоящий из столбчатых, вертикально расположенных кристаллов, отличается большой устойчивостью к отслаиванию и выкрашиванию режущей кромки. Такая прочная струюура получается в результате использования новой технологии в процессе нанесения покрытий. Процесс проводится при пониженной температуре и называется MT-CVD (средне-температурное химическое покрытие). Покрытия, нанесенные методом MT-CVD, отличаются от традиционных лучшей адгезией первого слоя к поверхности твердого сплава и отсутствием включений хрупкой пограничной г) - фазы на границе твердый сплав - износостойкое покрытие.

Слой, состоящий из оксида алюминия, имеет универсальные свойства. Оксид алюминия имеет правильную кристаллическую гексагональную структуру, обладает высокой твердостью и низкой адгезией к обрабатываемому материалу. Кроме этого, оксид алюминия, обладая низкой теплопроводностью, защищает от перегрева и возникновения термотрещин режущую кромку.

CVD - покрытие типа РТ-Р черно-золотистого цвета.

Новый вид покрытия. Передняя поверхность пластин имеет поверхностный слой оксида алюминия А1203 черного цвета и высокое качество полированной поверхности, за счет чего происходит достаточно легкий сход стружки и удаление тепла из зоны резания. Задняя поверхность пластин имеет желтый цвет, так как покрыта

износостойким слоем нитрида титана TiN, который является индикатором износа пластин. Появление на задней поверхности рисок черного цвета в процессе резания свидетельствует об износе режущей кромки.

PVD - покрытие типа ТТ золотистого цвета.

Трехслойное покрытие, состоящее из двух слоев нитрида титана и одного слоя сложного соединения TiAIN, надежно работает при точении незакаленных и коррозионностойких сталей. Отличается универсальностью применения.

PVD - покрытие типа AM темно-фиолетового цвета.

Предназначено для фрезерования отливок, штамповок, поковок из углеродистых, легированных и коррозионностойких сталей. Особенностью этого покрытия является наличие в нем значительного количества тонких мультислоев, состоящих из соединений типа AlTiN и TiAlN. Такая многослойная конструкция предназначена для прерывистого резания и обработки в нестабильных условиях или с высокими нагрузками. Покрытие придает высокую механи­ческую и термоударную прочность режущим кромкам пластин. Опыт показывает, что покрытие AM доста­точно успешно может применяться и при токарной обработке.

Использование установок нанесения износо­стойких покрытий для оказания услуг производи­телям осевого инструмента все более расширяется. Наши потребители уверены: покрытия, нанесенные на сверла и фрезы, повышают стойкость инструмента и его конкурентоспособность в целом.